Lihat ke Halaman Asli

Muda Isriyah

Konselor, Dosen, Penulis, Asesor BAN PAUD dan PNF

Kuker dan Waktu

Diperbarui: 5 Januari 2023   21:08

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Diary. Sumber ilustrasi: PEXELS/Markus Winkler

Berpacu dengan waktu dari bangun tidur sampai tidur kembali karena memburu kuker ini. Sensasi rasa juga rupa memang mempesona dan mak nyus di lidah. Kenapa kuker ini diburu karena kue ini bagian dari sukses nya acara persiapan wedding anak mbarep yang akan dilaksanakan pada tanggal 27 Januari 2023. Rundown acaranya adalah sejak tanggal 26 Januari diawali dengan kegiatan khotmil Alqur'an oleh keluarga besar dan dibantu oleh mahasiswa yang hafizd al'qur'an. Kebetulan latar belakang mahasiswa ini adalah berasal dari pondok pesantren Ibnu Kastir. Sejumlah 12 mahasiswa akan datang insyaAllah yang akan mewarnai kelengkapan acara suksesnya wedding anak saya. Zada Wildaningrum Mustikaratri anak mbarep akan disanding oleh Edo pengusaha muda dari Lumajang yang terkenal dengan brand Roti Nawanda dan Hawai Resto and Bar. 

Seiring berjalannya waktu semua persiapan dilakukan termasuk pembuatan kuker kesayangan keluarga yang akan mewarnai kesibukan antara pekerjaan kampus seperti membimbing mahasiswa, dan menguji mahasiswa sempro di kampus UNIPAR. Pekerjaan ganda ini tidak semudah apa yang ada dalam benak kita. Semua terencana dengan baik bahkan WO dari pihak wedding juga sangat serius dan ketat dengan waktu yang sudah tinggal 22 hari dari hari ini. 

Kuker ini sangat fenomena saat ini dikeluarga kami, karena pembuatannya bersamaan dengan semangat menguji dan membimbing mahasiswa. mengapa fenomena? karena semua yang menjalankan mulai dari belanja tepung sampai menyangrai dikerjakan sendiri dengan dipacu oleh waktu. 

Kuker ini sebagai pelengkap acara wedding untuk sajian para tamu keluarga yang special. Banyak kerabat tetangga yang membantu mempersiapkan proses pembuatannya. Bahkan saya sendiri tidak tahu bagaimana membuatnya, namun karena chef dari kuker ini sangat special selalu ingin ditemani saat belanja bahan-bahan sampai proses pembuatannya. 

Dan inilah memicu waktu saya yang sangat ketat, bahkan saat ini masih ada rapat dengan warek 1 terkait proses pendirian prodi S2 BK UNIPAR. Inilah ketatnya waktu yang bergulir dan dimanfaatkan sebaik mungkin agar semua tertata sesuai harapan semua. Inilah diary saya hari ini, sayang untuk saya lewati, karena hari-hari tetap berpacu dengan waktu. Kuker yang renyah dan rasa yang legend membuat tenaga yang dikeluarkan tidak terasa cape karena merasa puas dengan hasil yang diperoleh. Semoga sukses acara mba Zada, aamiinn

Lumajang Eksotik,  5 Januari 2023

Salam literasi




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline