Lihat ke Halaman Asli

Resep Bubur Lamak Spesial Enak

Diperbarui: 17 Juni 2015   18:53

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

14148818871370372544

- Adakah bahagia di hari sobat? Atau sedang galau hatinya? Ah, sebaiknya kita ngerjakan banyak aktivitas saja sehingga kita bisa melupakan yang kurang baik itu. Kita mau masak bubur aja deh. Lama kayaknya tidak  makan bubur lamak yang asli nusantara tercinta, tepatnya dari Sumatra Barat sana. Baiklah kita cek dulu bahannya berikut ini.

Bahan yang dibutuhkan :


  • 200 gr beras, cuci bersih
  • 2 sdt garam
  • 1 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 400 cc santan kental


Bahan Pelengkap :


  • Rendang Manis
  • Kering Tempe dan Teri


Cara Membuat Bubur Lamak Enak:


  1. Rebuslah beras bersama dengan daun salam sampai lunak betul. Kemudian, masukkanlah bahan santan dan garam.
  2. Kemudian masaklah hingga menjadi bubur yang begitu kental, angkatlah.
  3. Kini siap untuk disajikan bubur.


Demikianlah uraian resep bubur lamak. Untuk penyajiannya, jangan lupa sertakan dengan rendang manis, kering tempe dan teri. Nanti pasti jadi mantap deh rasanya. Tak lupa untuk ajak pula yang lain ikut menikmati bubur hasil buatan Anda. Selamat mencoba di rumah.

untuk: 6 porsi

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline