JAKARTA BARAT - Walikota Kota Administrasi Jakarta Barat Drs. H. Rustam Effendi, M.Si menghadiri acara buka puasa bersama dan santunan akbar untuk 1000 anak yatim, lansia dan kaum dhuafa yang digelar oleh Yayasan Next Masyarakat Palmerah bertempat di Jalan KH. Mudham RW.01 Kelurahan Palmerah, Kecamaran Palmerah, Jakarta Barat, Minggu (19/05/2019) Sore.
Dalam kesempatan tersebut, Walikota Jakarta Barat juga sekaligus meresmikan Yayasan Next Masyarakat Palmerah di tingkat Kecamatan Palmerah. Yayasan Next Masyarakat Palmerah ini memiliki semboyan, "Bersama Kita Bisa, Bersama Kita Kuat".
"Dan saya selaku Walikota Jakarta Barat menginginkan agar Yayasan Next Masyarakat Palmerah ini yang tadinya ruang lingkupnya hanya setingkat Kecamatan Palmerah agar mempersiapkan untuk bisa berkembang dan melebarkan sayap hingga di Tingkat Kota Administrasi Jakarta Barat," ucap Walikota Jakarta Barat dalam sambutannya.
Ungkapan apresiasi juga disampaikan Walikota Jakarta Barat kepada Yayasan Next Masyarakat Palmerah atas terlaksananya acara santunan akbar tersebut. "Alhamdulillah semoga masyarakat di wilayah Kelurahan Palmerah berkah dengan adanya acara santunan akbar ini.
"Selanjutnya Saya selaku Walikota Jakarta Barat juga menghimbau kepada seluruh warga masyarakat Kecamatan Palmerah agar tidak terprovokasi, tetap aman, damai dan sejuk dalam menyikapi hasil pengumuman Pilpres 2019 nanti," himbau Walikota.
Walikota Jakarta Barat Drs. H. Rustam Effendi, M.Si hadir dengan didampingi Camat Palmerah Firmanuddin, SE, M.Si, Camat Tambora Drs. Bambang Sutarno, Para Lurah Se-Kecamatan Palmerah dan para Sekkel se-Kecamatan Palmerah.
"Acara ini bisa terselenggara berkat kebersamaan dan swadaya Pengurus bersama anggota Yayasan Next Masyarakat Palmerah juga sumbangsih dari Bapak Walikota Jakarta Barat dan para donatur," tandas Dewan Pengawas Yayasan Next Masyarakat Palmerah Kompol I Dewa Nyoman Putera Suwarsana, SH, MM kepada awak media.
Masih di tempat yang sama, Ketua Yayasan Next Masyarakat Palmerah H. Zainal Abidin mengatakan, "Kami atas nama Keluarga Besar Yayasan Next Masyarakat Palmerah mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kehadiran Bapak Walikota Jakarta Barat beserta jajarannya yang telah memberikan kontribusi dan sumbangsihnya, juga kepada para pengurus & anggota Yayasan Next Masyarakat Palmerah, para donatur serta warga masyarakat Kecamatan Palmerah yang telah ikut menyukseskan acara santunan akbar pada hari ini," pungkas Ketua Yayasan Next Masyarakat Palmerah H. Zainal Abidin.
Dalam acara santunan akbar ini, Walikota Jakarta Barat Drs. H. Rustam Effendi, M.Si memberikan secara simbolis paket santunan berupa sembako kepada 1000 anak yatim, lansia dan dhuafa. Acara buka puasa bersama dan santunan anak yatim, lansia dan dhuafa ini dihadiri oleh Tiga Pilar Kecamatan Palmerah, RT, RW, LMK, FKDM, Kader PKK, para Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Warga Masyarakat Palmerah serta 15 anggota Komunitas Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) Cabang Jakarta Barat. (M.Solichin)
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI