Lihat ke Halaman Asli

M Sholeh

profesional bidang air minum bumd

Revolusi Kuliner Pasca Lebaran

Diperbarui: 7 Mei 2022   15:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kisah Untuk Ramadan. Sumber ilustrasi: PAXELS

Apa yang dirindukan saat lebaran? Makanan tradisional sudahlah tentu. Lebaran identik dengan ketupat lebaran, opor ayam, sambal goreng hati, snack tradisional dan segala makanan dan minuman khas daerah masing-masing.

Demikian juga oleh-oleh pasca lebaran segala makanan khas daerah akan turut arus balik lebaran kemanapun kembalinya. Kalau dari jogja ada bakpia, dari solo ada ampyang, dari semarang ada lumpia, dari garut ada dodol dari kudus ada jenang dan masih banyak lainnya.

Namun kalau kita masuk ke mal-mal atau pusat perbelanjaan sudah mulai ada revolusi kuliner pasca lebaran, tak kurang dari menu masakan Jepang, Korea, China, Italy, Amerika dan mana saja.   Tak asing lagi pesan pizza, fried chicken, udon, ebifurai, nori, atau minuman ocha,es krim dan lain-lain.  

Ini mungkin sebagian dari revolusi kuliner pasca lebaran.......




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline