Lihat ke Halaman Asli

INDIAN ROAST SWEET POTATO (ubi bakar a’la India)

Diperbarui: 25 Juni 2015   05:35

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Resep didapat dari teman waktu ada multi cultural event di kantor

Bahan:

-500g Ubi (gold sweet potato)

-1 buah jeruk nipis ukuran besar (diameter 3 cm)

-Daun ketumbar sesuai selera

Cara membuat:


  1. bungkus ubi dengan aluminium foil dan panggang dalam suhu 200 derajat celcius selama kurang lebih 40 menit atau sampai lunak.
  2. kupas ubi dan potong2 kira2 3x3x3cm, tata dipiring saji, jangan tertumpuk.
  3. potong jeruk nipis dan peras diatas ubi.
  4. potong daun ketumbar dan taburkan di atas ubi.

Selamat menikmati

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline