Lihat ke Halaman Asli

Mengolah Dadar Jagung Khas Indonesia

Diperbarui: 17 Juni 2015   16:36

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

source image: HoneyMoon

Resep masakan Indonesia praktismerupakan masakan asli Indonesia yang biasanya menggunakan bahan dari sawah yang masih segar. Sehingga tidak salah jika tidak hanya keluarga anda yang menyukainya, namun semua sanak keluarga. Dadar jagung adalah salah satu resep masakan yang dapat dicoba ibu sebagai hidangkan dirumah. Proses pembuatannya tidaklah rumit, hanya membutuhkan waktu 30 menit.

Resep kuliner Indonesia praktisuntuk membuat dadar jagung yang lezat dan menggugah selera makan anda. Rasa yang diberikan gurih, renyah, dengan rasa manis jagung. Dadar jagung bisa dijadikan lauk bersama nasi dan diberi saus agar lebih mantap.Berikut resep membuat dadar jagung:

Bahan:

  • Jagung manis 6 buah yang disisir
  • Tepung terigu 500 gram
  • penyedap rasa
  • Telur 2 butir
  • Bubuk ketumbar 1 sendok teh
  • Minyak goreng ½ liter
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Air 70 ml

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah untuk menampung semua adonan dadar jagung,
  2. Masukkan jagung manis, tepung terigu, penyedap rasa, bubuk ketumbar,
  3. Aduk hingga semua bahan merata, tambahkan telur kemudian aduk hingga semua bahan rata dengan adonan,
  4. Jika adonan terasa kental tambahkan sedikit air,
  5. Panaskan minyak didalam wajan, kemudian masukkan adonan menggunakan sendok sayur,
  6. Tunggu hingg warna berubah keemasan,
  7. Jika sudah matang diangkat dan tiriskan.

Resep masakan sederhana Indonesia praktisdadar jagung siap disajikan dengan saus.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline