Lihat ke Halaman Asli

Mohamad Zulkipli

1 Shafar 1421 Hijriah.

Perbedaan Margarin dan Mentega

Diperbarui: 10 Oktober 2021   20:28

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber : Pexels

Hallo sobat pembaca, kembali lagi bersama saya. Kali ini kita akan bahasa lagi seputar makanan , bedanya kali ini saya akan bahas tentang bahan nya bukan makanan nya, agar kita tidak salah persepsi, langsung aja kita kepoin ya,

kali ini saya akan membahas mengenai sedikit perbedaan antara Margarin dan Mentega, nah kadang suka bingung kan apa sih perbedaan antara Margarin dan Mentega, yuk kita bahas.

Sumber : Pexels


1. Sumber atau bahan baku.
Margarin terbuat dari vegetable oil + air + garam + emulsifier ( non - dairy ), sedangkan
Mentega terbuat dari susu ( dairy ) / berasal dari lemak hewani.


2. Titik leleh.
Margarin yang terbuat dari minyak nabati , cenderung memiliki titik leleh lebih tinggi.
Sedangkan, Mentega memiliki titik leleh yang lebih rendah dibandingkan margarin.


3. Rasa.
Dari segi rasa, Mentega lebih kaya rasa dibandingkan margarin, dikarenakan Mentega terbuat dari bahan dasar krim susu.
Dan margarin cenderung memiliki rasa asin,  dikarenakan pengolahannya dari beberapa campuran bahan sehingga rasanya menjadi kurang Natural.

Sumber : Pexels


Nah teman-teman itu dia beberapa perbedaan antara Margarin dan Mentega,  jadi kalian team mana nih, lebih suka menggunakan Margarin atau Mentega, tulsi pilihan kalian di kolom komentar ya, Terimakasih, dan sampai jumpa di artikel selanjutnya.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline