Lihat ke Halaman Asli

Mochamad Syafei

TERVERIFIKASI

Menerobos Masa Depan

Dicocol Setengah Matang

Diperbarui: 14 Agustus 2019   07:23

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Keluarga males juga. Pas dapet daging kurban, bingung sendiri. Mau diapain ya? 

Mau nyate, eh, nyalain arangnya saja sudah berjibaku. Dulu enak, waktu masih ada minyak tanah. Sekarang pakai apa buat nyalain nya? 

Terus diusulin bikin rendang. Tapi, bini kelihatan ogah ogahan. Maklum, setiap hari udah capai kerja, kalau libur disuruh masak rendang juga, kasihan. Batal lagi. 

Daripada bingung, akhirnya direbus. Tidak sampai matang. Baru setengah matang, saya angkat. 

Terus bikin cocolan. Cuma kecap sama cabe dan bawang merah. Sama kayak cocolan sate. 

Terus aku cocolin. Wuih, mantap juga. Terus anakku ikutan. Suka juga. Suara sedap dari lindahnya membuat kakaknya penasaran. Dicobain juga. Seneng juga. 

Cuma bini yang gak cobain. Kami bertiga makan sampai berkeringat keringat. Jadi, terasa Betawi banget, deh. 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline