Keluarga males juga. Pas dapet daging kurban, bingung sendiri. Mau diapain ya?
Mau nyate, eh, nyalain arangnya saja sudah berjibaku. Dulu enak, waktu masih ada minyak tanah. Sekarang pakai apa buat nyalain nya?
Terus diusulin bikin rendang. Tapi, bini kelihatan ogah ogahan. Maklum, setiap hari udah capai kerja, kalau libur disuruh masak rendang juga, kasihan. Batal lagi.
Daripada bingung, akhirnya direbus. Tidak sampai matang. Baru setengah matang, saya angkat.
Terus bikin cocolan. Cuma kecap sama cabe dan bawang merah. Sama kayak cocolan sate.
Terus aku cocolin. Wuih, mantap juga. Terus anakku ikutan. Suka juga. Suara sedap dari lindahnya membuat kakaknya penasaran. Dicobain juga. Seneng juga.
Cuma bini yang gak cobain. Kami bertiga makan sampai berkeringat keringat. Jadi, terasa Betawi banget, deh.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H