Kuliner Thailand
Tomyam Ayam bagaimana berguna
"Tomyam Ayam" adalah makanan yang sudah sangat populer di konsumsi Thailand. Dan orang asing di Asia dan Barat. Ada yang saat ini diproduksi untuk ekspor ke berbagai negara. Salah satu komponen penting dari diet sup udang adalah sereh, lengkuas, daun jeruk purut dan cabai, yang merupakan sayuran. Obat herbal untuk mencegah dan mengobati penyakit. Manfaat kesehatan dari diri sendiri.
Semua orang berpikir bahwa menu ini adalah menu favorit .
TOMYAM AYAM
Tom yam (bahasa Thai: ต้มยำ, IPA: [tom yam], juga kadang-kadang disebut tom yam atau dom yam) adalah sup yang berasal dariThailand. Sup ini merupakan salah satu makanan Thailand yang terkenal.
Di Thailand, tom yam biasanya dibuat dengan udang (tom yam kung), ayam (tom yam kai), ikan (tom yam pla), atau makanan laut yang dicampur (tom yam talay ) dan jamur.
Sebelum kita dapat lakukan untuk mempersiapkan diri untuk siap sebelum kebakaran juga.
Pertama-tama , kita mengenal bahan dalam sup ayam juga.
Bahan-bahan: Bahan untuk Pes Ayam
Bahan-bahan
1. labu bawang putih
2. 3 batang Serai
3. 15 tangkai cabai kering
4. lengkuas
5. 1 mangkuk udang kering
6. 2 senduk saos ikan
7. 3 biji bawang besar – dibelah 6
8. ½ labu bawang putih – diketuk
9. 10 biji jeruk nipis – diperah
10. 2 inci lengkuas – diketuk
11. 6 biji cabai – diketuk
12. 1 ketul dada ayam
13. Daun jeruk
14. Daun ketumbar
15. 3 biji Tomas
16. Garam
17. Gula
Cara-cara penyediaan:
Meletakkan air sampai mendidih
Kemudian masukan semua bahan
1. Panaskan air kemudian masukkan bawang besar, bawang putih, lengkuas, cabai, dan ayam.
2. Bila mengggelegak, masukkan pes tomyam.
3. Setelah agak masak, masukkan daun jeruk dan daun ketumbar.
4. Masukkan garam dan gula secukup rasa.
5. Untuk sediakan pes tomyam, tumis bahan-bahan yang dikisar sehingga naik minyak. Masukkan garam dan gula secukup rasa. Setelah hampir masak, masukkan jeruk nipis.
DONE
Di sini kita datang untuk mengetahui bahan-bahan sup ayam baik bahwa ada beberapa manfaat.
1. Serai (Lemon Grass) adalah tanaman yang terkenal dan rempah-rempah. Aku bisa mencium aroma makanan. Hal ini juga digunakan dalam kosmetik dan wewangian juga. Atau penggunaan campuran dalam pembuatan pestisida. Gigitan nyamuk (jelatang untuk meringankan kolik, perut kembung, berkeringat dan buang air kecil).
2. kapur (Leech Lime) dapat digunakan untuk keduanya. Termasuk daun dengan (Khasiat: pemadaman angin segar dan kering ramah, hipofisis batuk dialisis air liur lengket menggunakan sampo, rambut dan ketombe, akar, luka beracun di dalam, penggunaan air kapur Dagya membersihkan darah untuk wanita. , batuk, sakit pada bau)
3. Lengkuwas (Galanga) memiliki aroma yang unik. Digunakan sebagai bumbu Penyedap jenis makanan (sifat: mengusir sakit usus, perut bengkak bersolek. Minyak esensial memiliki anti-jamur).
4. jeruk nipis (Common Lime atau Lime) merupakan tanaman yang memiliki banyak kegunaan, asam (Khasiat: obat sakit kepala menyembuhkan penyakit kudis mengatasinya, muntah, gusi bengkak, lidah, kulit, menghilangkan merokok, Mata mabuk mengurangi batuk. )
5. Capsicum (Cayenne Lada) dan sebagai rempah-rempah lalu. Pepper juga membantu untuk rasa dan warna makanan. Nafsu makan dengan cabai Ini akan merangsang aliran air liur di mulut Anda (Efek: Mengurangi lemak. Mengurangi gas dari pencernaan. flu Digunakan sebagai ekspektoran)
Siap di Makan
Makanan A
Energi 43,47 kkal Protein 3,6 g lemak, 2.15 g karbohidrat, 2.43 g.
Dietary Fiber 0,9 g Kalsium 24,66 mg Besi 0.23 mg.
Sorot nilai gizi sup Ayam.
Sebuah lemak kecil dan daya yang sangat rendah.
Nilai herbal Thailand
* Sumber: Prof. Dr. Kearney Palm Beach. Meningkatnya hidup dan Pengembangan Fakultas
• Bawang: Membantu meringankan radang selaput lendir hidung.
• Cabai: nafsu makan sebagai pencahar untuk membantu mengusir dahak dingin.
• Daun: Membantu mencegah dan mengobati kanker.
• Serai:mengurangi ketidaknyamanan kolik.
• Jeruk nipis: haus hipofisis di kudis penyakit darah panas.