Di suatu pagi yang cerah di Kampung Minilemon, terlihat Togar sedang lahap menyantap makanan yang terbuat dari ikan mentah. Karena penasaran, Minggus langsung menghampiri Togar.
"Wah, sa makan ikan mentah kah?" tanya Minggus
"Memang, Nggus. Namanya Naniura, makanan khas batak.." jelas Togar
"Seperti sashimi ya." ucap Minggus
"Kata orang-orang, ini juga disebut sashimi khas batak, Nggus!" ujar Togar
Nah, Sobat Minilemon pernah kah mendengar tentang Naniura? Atau mungkin pernah mendengar tentang Naniura?
Jadi Naniura adalah salah satu kuliner khas batak yang disajikan dengan cara unik, yakni dengan ikan mentah yang dimarinasi dengan air jeruk dan bumbu rempah lainnya, dan disajikan mentah. Tak heran makanan ini sering disebut Sashimi khas Batak!
Sashimi Khas Batak
Bagi yang tak terbiasa, memakan Naniura merupakan sensasi tersendiri. Bahkan kata 'Naniura' masih terdengar asing oleh telinga beberapa orang. Untuk itu, yuk kita kenalan dulu dengan makanan unik satu ini.
Naniura merupakan makanan khas Sumatera Utara, tepatnya makanan Khas Suku Batak. Nah lalu bedanya apa sih dengan makanan tradisional lainnya? Keunikan makanan ini terletak dari proses pembuatannya.