Lihat ke Halaman Asli

Siti Mildaniati Rochman

Bachelor of Nutrition

Penggunaan Penyedap Rasa Kemasan Pada Makanan

Diperbarui: 5 Januari 2025   15:42

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

sumber : Canva

Hai sahabat kompasiana. Kembali lagi bersama saya Milda. Hari ini saya akan berbagi informasi kesehatan terkait dengan  penggunaan penyedap rasa kemasan pada makanan. Apakah di daerah teman-teman pernah mendenger istilah "terlalu sering konsumsi penyedap rasa kemasan berlebihan akan membuat gangguan kecerdasan ?", mari kita bahas.

Penyedap rasa pada makanan bertujuan untuk menambah cita rasa yang sangat lezat pada makanan namun jika dikonsumsi secara berlebihan akan berdampak buruk pada kesehatan salah satunya mempengaruhi tingkat kecerdasan sehingga perlu adanya pembatasan penggunaan penyedap rasa kemasan pada makanan.

Penggunaan penyedap rasa kemasan memang lebih praktis dan mudah didapatkan namun sangat beresiko pada kesehatan dalam jangka waktu yang lama maka dari itu ada tips untuk memilih penyedap rasa bukan kemasan melainkan menggunakan bumbu dapur yang sering digunakan untuk menambah cita rasa pada makan seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunci dan sebagainya

Semoga bermanfaat

Salam

Siti Mildaniati Rochman

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline