Lihat ke Halaman Asli

Siti Mildaniati Rochman

Bachelor of Nutrition

Nasi Putih vs Nasi Merah

Diperbarui: 6 Desember 2024   07:58

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber : Canva

Hai sahabat Kompas, kembali lagi dengan saya Milda. Kali ini saya akan membagikan informasi terkait dengan makanan yang pokok warga Indonesia yaitu nasi. Nah, siapa disini yang selalu berpikir "Belum makan jika tidak dengan nasi ?". Nasi merupakan bahan makanan yang termasuk kedalam jenis karbohdirat yang mengandung serat yang tinggi sehingga membuat rasa kenyang.

Teman-teman nasi yang sering kita konsumsi itu berasal dari beras yang memiliki jenis yang banyak antara lain beras putih, beras merah, dan lainnya. Setiap beras memiliki kandungan gizi yang berbeda. Mari kita bahas ya.

Nasi putih lebih sering konsumsi oleh Masyarakat dibandingkan dengan nasi merah karena selain lebih murah, lebih mudah didapatkan dan mengandung glukosa lebih tinggi jika dibandingkan dengan nasi merah.

Nasi merah memiliki kandungan serat lebih tinggi dibandingkan dengan nasi putih sehingga membantu memperlampat penyerapan gula dan membuat kenyang lebih lama.

Penderita Diabetes Mellitus sangat disarakan untuk konsumsi gula lebih rendah dari pada orang sehat, sehingga nasi merah sangat dianjurkan untuk membuat rasa kenyang lebih lama untuk mengurangi kadar gula dalam tubuh.

Semoga informasinya bermanfaat

Salam

Siti Mildaniati Rochman        

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline