Lihat ke Halaman Asli

Siti Mildaniati Rochman

Bachelor of Nutrition

Masakan Tanpa Garam Akan Terasa Hambar

Diperbarui: 4 Mei 2024   09:59

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber : Canva 

Hai sobat kompasiana, kembali lagi bersama saya, kali ini asaya akan sharing terkait penggunaan garam dalam satu hari. Hal ini perlu diketahui Masyarakat karena melihat meningkatnya penyakit degeneratif akibat konsumsi garam berlebihan terutama untuk para lansia.

Garam merupakan penyedap rasa yang selalu ada di dapur. Masakan tanpa garam bagai mawar tanpa duri akan terasa hampa sama hal nya untuk masakan tanpa garam akan terasa hambar.

Defisiensi atau kekurangan garam bisa berakibat buruk bagi tubuh karena dapat menyebabkan berbagai penyakit seperti gondok akibat kekurangan iodium dan apabila di konsumsi berlebihan akan berdampak pada penyakit degeratif seperti hipertensi atau darah tinggi.

Lalu bagaimana konsumsi garam secukupnya agar tidak merugikan tubuh? Teman-teman perlu yang Namanya membatasi asupan garam atau Nacl sesuai dengan anjuran angka kecukupan gizi Dimana setiap usia dan jenis kelamin akan berbeda. Namun, secara umum konsumsi garam perhari itu sekitar 5-6 gram atau 1 sendok makan.

Semoga bermanfaat, salam

Siti Mildaniati Rochman

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline