Lihat ke Halaman Asli

Milad Malik

Seorang mahasiswa yang suka nulis dan ngomong

Referensi Menu ala Table Manner Langsung dari Dapur Café 1912 dan UMY Boga

Diperbarui: 10 Maret 2021   10:20

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Cafe 1912 UMY (Doc: twitter @umyogya)

Kehadiran UMY Boga sebagai badan usaha milik UMY yang bergerak dibidang Food and Beverage dengan menyediakan berbagai menu makanan, minuman dan snack untuk kebutuhan kegiatan kampus baik didalam maupun luar kampus, membuat determinasi UMY Boga tidak terkalahkan dalam beberapa tahun kebelakanga. Sebaliknya, munculnya yang dianggap menjadi saingan dari UMY Boga, malah menjadi sebuah komplementer dari UMY Boga. Café 1912 menciptakan suatu kolaborasi yang apik bagi UMY Boga dengan kolaborasi hidangan tradisional dan cafe dengan setting tempat cafe modern kekinian. 

Hidangan Café 1912 yang bertemakan café menjadikan hidangannya dirasa pas dipadupadakan dengan hidangan UMY Boga yang memiliki kekhasan hidangan tradisional. Cafe 1912 juga digadang-gadang akan menjadi salah satu tempat yang tidak hanya menyuguhkan berbagai menu makanan dan minuman, namun sebuah co-workingspace yang nyaman bagi mahasiswa dan dosen UMY.

Beberapa menu dari café 1912 dan UMY Boga bisa dipadupadankan dengan apik untuk menciptakan sebuah hidangan ala-ala table manner dari mulai appetizer sampai dessert. Yuk simak apasaja hidangan unik dari Café 1912 dan UMY Boga untuk referensi menu hidangan ala table manner dibawah ini

1. Appetizer

Broccoli Crispy Cafe 1912(Doc: Instagram @cafe_1912)

 Sebagai hidangan pembuka, mari kita buka dengan hidangan sayuran hijau nan gurih dari Café 1912 yaitu Brokoli Crispy. Brokoli segar diselimuti oleh tepung digoreng kering menyuguhkan rasa yang unik antara gurih dan segarnya sayuran brokoli. Kalian tidak perlu khawatir kandungan minyaknya, karena brokoli crispy ini akan digoreng sampai benar-benar kering sehingga tidak akan berminyak.

2. Main Course 

Selad Solo antara lezatnya daging dan sehatnya sayuran (Doc: google)

Sebagai hidangan utama, masih mengangkat tema sayuran namun enak untuk dinikmati, Selad Solo bisa menjadi menu pilihan kalian. Selad solo menjadi salah satu hidangan yang mencuri perhatian karena dalam penciptaanya hidangan tersebut, terdapat asimilasi antara budaya Eropa dan Jawa yang lekat. Makanan ini diadaptasi dari biefstuk, steak daging ala Belanda yang dipadupadakan dengan sayuran untuk pelengkap dari irisan daging. Membayangkannya saja sudah membuat kita bisa merasakan nikmatnya irisan daging dan segarnya sayuran menjadi satu.

3. Dessert

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline