Lihat ke Halaman Asli

Inovasi Minuman Beras Kencur menjadi Produk Serbuk di Lamongan

Diperbarui: 20 Desember 2022   11:03

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Alam dan Teknologi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Anthony

Lamongan (20/12/2022) Usaha yang berawal dari inisiasi seorang ibu rumah tangga yang bernama Zuhrotin dan beliau ingin menyekolahkan anaknya yang bungsu. Beliau memulai usaha dari tahun 2000, yaitu memproduksi minuman beras kencur. Beliau belajar dari keluarganya yang juga berproduksi minuman Beras Kencur, akan tetapi saat ini sudah mulai dikembangkan si anak bungsu yang bernama Rohma pada tahun 2018 setelah ibu Zuhrotin Meninggal Dunia.

Seiring dengan Pesatnya kemajuan zaman dan juga teknologi memunculkan banyaknya ide bisnis yang dapat dilakukan oleh masyarakat pada saat ini. Minuman beras kencur sedang dikembangkan menjadi produk Beras Kencur Instan dengan banyaknya harapan bahwa dapat menjangkau pemasran lebih luas baik dari offline maupaun online. 

Banyaknya benefit yang akan dapat menarik relasi baru dengan profit oriented yang menjanjikan apabila produk ini di pasarkan di luar jawa timur. Produk serbuk Beras Kencur ini akan mudah dilakukan saat pengirimn daripada Produk Cair. Selain itu, ketahanan dari produk serbuk ini tahan lama dari produk cair dan kualitas maupun rasa pun tidak kalah dengan segarnya produk minuman Beras Kencur cair. Produk Beras Kencur ini memiliki legalitas lengkap beserta Halal dan mereknya pun sudah terdftar yaitu Bunga Indah.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline