Lihat ke Halaman Asli

Micro Biotechnology Club

Komunitas Mikrobiologi UIN Malang

Micro Biotechnology Club Menyuguhkan Produk Kombucha Tea dan Muffin Glutten Free

Diperbarui: 28 Oktober 2023   17:10

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Anggota MBC menjaga stand di  MIISE

October 26th, 2023, merupakan hari kedua sekaligus penutupan event Maliki 2nd International Islamic & Science Expo (2nd MIISE) 2023. Pada event 2nd MIISE tahun ini mengusung tema "Nexessity of Building a Sustainable & Innovative Global Halal Ecosystem" yang bertujuan untuk menghasilkan produk halal dari sumber daya alam yang untuk ekosistem yang berkelanjutan. Kegiatan ini diikuti oleh beberapa komunitas dan UMKM dalam menawarkan produk-produk dan project-procet yang dihasilkan sekaligus untuk meningkatkan branding.

Sama hal nya Micro Biotechnology Club (MBC) UIN Malang yang menyuguhkan produk minuman dan makanan hasil fermentasi dari kombucha dan sourdough. Products MBC yang berbahan baku fermentasi kombucha antara lain honey kombucha, kombucha black tea, kombucha blue tea, kombucha rosella tea, dan original kombucha. Selain itu, ada muffin glutten free yang berbahan dasar sourdough dengan metode fermentasi Bakteri Asam Laktat (BAL) di dalam makanan tujuan dari penggunaan stater ini untuk menyederhanakan kandungan protein dan glukosa sehingga mengurangi potensi diabetes dan alergi gluten yang tinggi. 

Produk-produk MBC ini menarik perhatian pengunjung dan juri karena keunikan bahan dasar dan rasa dari makanan dan minuman yang dihidangkan. Hari pertama dan kedua kegiatan ini, produk-produk dari MBC terjual habis dan tak bersisa. Tak hanya itu, teman-teman dari MBC juga menerapkan sistem Open Order dari produk yang menjadi daya tarik konsumen yang tidak sempat hadir di MIISE. 

Dengan adanya 2nd MIISE menjadikan wadah para komunitas dan UMKM untuk terus menawarkan produk-produk yang menarik dan menambah nilai jual. Harapan dari event ini menjadikan semangat baru dari teman-teman untuk terus memberikan inofasi dan kreatifitas dalam mengembangkan produk halal yang mementingkan kesehatan manusia dan keberlansungan sumber daya alam dan tetap menjaga kelestarian ekosistem yang ada. Selain itu, produk-produk yang dihasilkan juga bisa dipasarkan dalam pasar nasional maupun internasional.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline