Lihat ke Halaman Asli

Inovasi Pengolahan Hasil Laut PPK Ormawa Trisakti Innovation club

Diperbarui: 7 September 2024   00:41

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

(Inovasi Produk)  (dokpri) 

Tim ppk Ormawa Trisakti Innovation Club, bersama warga membuat inovasi untuk pemberdayaan masyarakat dalam meningkatkan pendapatan masyarakat, hal ini diwujudkan dengan pembuatan produk dari hasil bumi yang ada di Pantai Karang Beureum  Desa Karang Kamulyan Lebak Banten. 

(Peyek Rumput Laut) (dokpri) 

Potensi sumber daya laut di Pantai Karang Beureum sangatlah banyak, seperti halnya ikan kembun yang hanya dijual mentah dengan harga miring dan rumput laut yang tidak diolah, maka dari itu pemanfaatan kedua hasil bumi tersebut perlu diinovasikan

(Masker Rumput Laut) (dokpri) 

Dengan memanfaatkan hasil laut berupa rumput laut dan ikan kembung tim ppk ormawa TIC dan warga sekitar menciptakan 3 produk

(Sambel Ikan Kembung) (dokpri) 

Sambel ikang kembul, Peyek Rumput Laut dan Masker Rumput laut, 3 produk ini akan dijadikan sebagai ciri khas dari Pantai Karang Beureum dan dipasarkan di Pantai karang Beureum maupun Diplatform online, dengan harapan bisa menjadi peluang untuk peningkatan pendapatan UMKM yang ada di Pantai Karang Beureum

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline