Lihat ke Halaman Asli

Kue Coklat Kacang

Diperbarui: 20 Juni 2017   01:39

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gaya Hidup. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Rawpixel

Idul Fitri adalah hari kemenangan untuk seluruh umat muslim di seluruh dunia. Biasanya di hari Idul Fitri, sanak saudara saling bersilaturahmi dan bermaaf-maafan untuk menuju kesempurnaan Fitri. Berbagai hidangan disediakan di setiap rumah. Tentu kita menemukan aneka kue kering yang disajikan.

Tak lengkap rasanya jika kita tak menyajikan kue-kue kering untuk para sanak saudara yang bersilaturahmi ke rumah kita, apalagi kue kering yang kita sajikan adalah buatan sendiri. Tentunya sangat berkesan untuk disajikan.

Kue kering yang umum disajikan adalah kue nastar, kastengel, putri salju, biji ketapang, akar kelapa dan masih banyak lagi kue-kue kering yang unik menjadi pilihan untuk disajikan pada hari Idul Fitri mendatang. Salah satu kue kering yang mungkin jarang anda temukan di setiap rumah adalah kue coklat kacang. Anda dapat dengan mudah membuatnya sendiru di rumah anda dengan bahan-bahan yang mudah anda beli di pasar. Yuk disimak apa saja bahan yang diperlukan dan bagaimana proses pembuatannya.

Kue coklat kacang

Bahan:

200 gram margarin

150 gram gula halus

3 kuning telur

1 sdm susu bubuk

30 gram cokelat bubuk

300 gram cokelat bubuk

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline