Lihat ke Halaman Asli

Ledawarni Merici Satepu

MAHASISWI PENERIMA BEASISWA BIDIKMISI || STP TRISAKTI || D4 HOTEL 2019

5 Jenis Thick Soup

Diperbarui: 31 Mei 2022   23:22

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Halo sobat baca! Saya Ledawarni Merici Satepu, dari Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti dan saya penerima beasiswa bidikmisi. Nah, kali ini saya ingin menjelaskan tentang Kitchen yakni 5 jenis thick soup. Berikut penjelasannya.

Selamat membaca...


THICK SOUP

1.  VEGETABLE SOUP

Soup ini digolongkan kedalam Potages Non Passes atau sup yang tidak disaring. Potongan sayuran harus baik & seragam,kemudian potongan sayuran di saute dengan Butter dan ditambahkan white stock masak hingga matang serta tambahkan Kentang yang berfungsi sebagai pengental, masak untuk 1 hingga 2 jam.

2. PUREE SOUP

Soup ini dibuat dari sayuran segar yang dicampur dengan kentang atau kacangkacangan, ditambahkan white stock dan didihkan hingga sayuran tersebut masak dan matang sayuran tersebut lalu dihancurkan didalam mesin penghancur dan tambahkan fresh cream,disajikan bersama dengan Croutton.

3. CREAM/ VELOUTE SOUP

Soup ini dibuat dengan menambahkan Roux ( Butter + Flour )sebagai pengental kedalam white stock serta fresh cream/milk

4.RISQUE

Soup ini proses pembuatannya sama dengan Cream/Veloute soup. Stock yang digunakan adalah Fish Stock dan tambahan tomato purce, umumnya isinya adalah Shellfish

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline