Lihat ke Halaman Asli

Ledawarni Merici Satepu

MAHASISWI PENERIMA BEASISWA BIDIKMISI || STP TRISAKTI || D4 HOTEL 2019

Japanese Cotton Cake, Resep Super Simple Anti Gagal!

Diperbarui: 27 Juli 2020   22:49

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dok. pribadi

Hai sobat kompasiana. Di masa pandemi saat ini pasti kita sangat bosan berada di rumah aja,  karena semua kegiatan yang berhubungan di luar ruangan sekarang kita lakukan secara online. Nah, kali ini saya mau share resep japanese simple nih biar bisa berkreasi sendiri di rumah biar lebih produktif. Ayo masak!

Japanese cake berupa kue keju yang bertekstur sangat lembut dan ringan, berikut resepnya

Bahan A :

  • 100 gram Gold Cheddar
  • 100 gram susu/fresh milk
  • 100 gram minyak sayur

Bahan B :

  • 100 gram Tepung Terigu
  • 6 pcs egg yolk

Bahan C : 

  • 100 gram gula pasir
  • 6 putih telur

Cara Membuat :

  • Hangatkan susu dengan minyak sayur bersamaan.
  • Setelah itu tuang susu tadi ke wadah yang ada tepung terigu. Aduk rata.
  • Tambahkan egg yolk aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok putih telur dan gula hingga kaku (
  • Campurkan adonan pertama dengan putih telur tadi hingga rata.
  •  Tuang adonan ke loyang dan taruh dibawahnya air (aubainmarie). 
  • Lalu bake dengan suhu 150 derajat selama 45 menit. 

Nah, itu resep simple japanese cotton cake. Semoga bermanfaat :)




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline