Lihat ke Halaman Asli

Mery Sitorus

Freelance

Konsep dan Branding untuk Produsen Keju Lokal

Diperbarui: 8 Desember 2021   10:48

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bisnis. Sumber ilustrasi: PEXELS/Nappy

Keju keju di Indonesia pembuatan nya masih tradisional dan belum di optimalkan baik secara produk maupun branding produk nya .

Adapun di antara nya adalah :

  • Keju Dali Ni Horba ( Keju dari Sumatera Utara )

Keju Dari Sumatera Utara yang berasal dari susu kerbau yang di tambah dengan  air perasan daun pepaya untuk membantu pemrosesan nya,dan biasanya hanya di santap dengan ikan mas arsik dan bertekstur kenyal . Keju ini hanya di jual di pasar lokal saja . 

  • Keju Dangke (Sulawesi Selatan)

Keju ini berasal dari Sulawesi Selatan yang juga dari berasal dari susu kerbau dan bertekstur padat dan memakai garam sebagai pengawet nya yang juga hanya di jual di pasar lokal setempat.

  • Keju Senduro (Keju dari Jawa timur) 

Keju Senduro itu berasal dari Kambing etawa yang memiliki vitamin D,K,B dan Kalsium.

  • Keju Mete (Keju dari Sleman Jogjakarta)

Keju ini tanpa susu dan berasal dari kacang mete dan kacang almon ,dan cocok untuk para vegatarian.

  • Keju Hitam Putih (Keju dari Bali )

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline