Marning jagung merupakan oleh --oleh khas Nusa Tenggara Timur yang banyak digemari karena memiliki rasa enak dan tekstur yang renyah dan gurih dan tahan lama jagung marning mudah di temukan di NTT khusunya kota kupang karena di kota Kupang, dan ada beberapa tempat yang menjual jagung marning salah satu tempat yaitu toko oleh --oleh ibu Soekiran yang berlokasi di jalan,Amabi NO.39 ,Oebufu kota Kupang jagung marning banyak diminati karena rasa yang bervariasi dan enak jagung yang dipakai adalah jagung yang berkualitas ,
Cara pengolahan dilakukan dengan teknik khusus denhgan cara direbus didalam air yang dicamppur dengan kapur sirih dan proses perebusan selama 4 jam sampai jaung menjadi lunak dan empuk setelah itu ditiriskan kemudia dikeringkan dengan cara dijemur sampai kadar air 8% dan sebelum digoreng dicampur dengan bumbu yang telah ditakar sesuai ukuran
Cemilan Manfaat Manfaat Marning Jagung: Lebih dari Sekedar Camilan
Marning jagung, selain lezat sebagai camilan, ternyata menyimpan sejumlah manfaat bagi kesehatan tubuh. kandungan nutrisi dan manfaat yang terkandung dalam camilan khas Kupang ini.
>Kandungan Nutrisi Utama
Meskipun kandungan nutrisi spesifik dapat bervariasi tergantung pada cara pengolahan dan jenis jagung yang digunakan, secara umum marning jagung kaya akan:
>Karbohidrat: Sebagai sumber energi utama tubuh.
>Serat: Membantu pencernaan, menjaga kesehatan usus, dan memberikan rasa kenyang lebih lama.
>Protein: Dibutuhkan untuk pertumbuhan dan perbaikan sel-sel tubuh.
>Vitamin dan Mineral: Tergantung pada bumbu yang digunakan, marning jagung bisa mengandung >vitamin dan mineral seperti vitamin B kompleks dan zat besi
Menjaga Kesehatan Pencernaan: Serat dalam jagung membantu melancarkan pencernaan, mencegah sembelit, dan menjaga kesehatan usus.