Lihat ke Halaman Asli

Tips Membuat Nastar Agar Tidak Pecah dan Gosong

Diperbarui: 14 Juni 2017   12:00

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

1345002674691002223


Pada saat lebaran tentunya Resep kue kering ataupun kue basah menjadi sebuah pemandangan yang selalu ada disetiap meja ruang tamu karena memang Resep kue kering atau kue basah sudah menjadi bagian yang tidak bisa terlepas dari kebiasaan ataupun tradisi lebaran pada masyarakat indonesia pada umumnya sehingga disinipun anda bisa mendapatkan untuk beberapa resep kue yang bisa anda gunakan untuk mencobanya dirumah.

Mungkin dari sekian banyak resep kue yang telah anda miliki tidak sama ataupun bahkan tidak ada salahnya ketika anda menambah koleksi resep kue yang anda miliki dan disini anda akan mendapatkan aneka ragam resep kue yang bisa menjadi koleksi resep kue anda :



kue kering putri salju

Bahan Kue Putri Salju :
*) 175 gram margarin
*) 3 kuning telur
*) 100 gram keju edam parut
*) 1/4 sendok teh garam
*) 175 gram tepung terigu, ayak
*) 30 gram tepung maizena
*) 350 gram gula bubuk

Lalu untuk proses pemembuatan Kue Putri Salju ini bisa anda simak diabwah:
Cara Membuat Kue Putri Salju

Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.



kue kering kacang

Bahan:

1 kg tepung terigu (kunci biru atau roda biru)
500 gr gula halus (menurutku dengan takaran segitu kurang manis, jadi bisa ditambah)
500 gr kacang tanah sangrai tumbuk
500 gr minyak goreng (yang berkualitas)
1 sdt vanili bubuk
kuning telur untuk olesan

Cara Membuat:

ayak gula halus dan terigu, masukkan vanili, kacang tumbuk, minyak goreng, aduk rata.
gilas adonan setebal kira-kira 5 mm (bisa lebih tapi jangan terlalu tipis), cetak sesuai selera, bisa berupa bulan sabit, bintang, hati atau yang lain.
taruh diloyang yang diolesi mentega, olesi bagian atas dengan kuning telur
panggang sampai matang 150 derajat celcius selama kira-kira 15-20 menit

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline