Lihat ke Halaman Asli

MimelKitchen

Homemade_Patissier

Berburu Brownies Shiny & Crust di Tanjungpinang

Diperbarui: 7 Agustus 2022   20:52

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Hai pecinta brownies.... Tahukah anda, selain rasanya nikmat, ternyata membuat brownies itu ga susah lo. Bagi sebagian orang pasti berpikir bahannya kompleks dan cara membuatnya juga sulit. Belum lagi memikirkan cara pembuatannya, apakah dikukus atau dipanggang, menggunakan topping atau campuran, dan sebagainya.

Untuk membuat brownies, tersedia banyak referensi yang dapat diperoleh secara gratis. Apalagi di era teknologi sekarang ini, dari berbagai mesin pencari (seperti google) pasti dengan mudah kita dapat menemukan berbagai resep dan cara pembuatan brownies. Tinggal menentukan pilihan, mau membuat brownies dengan varian yang mana dan rasa apa.

Meski resep dan cara membuat brownies mudah didapat, namun adakalanya ketika membuat sendiri, brownies yang dihasilkan tidak sesuai dengan ekspektasi. Seperti yang kita tahu, brownies identik dengan cokelat. Pilihan cokelatnya tentu cokelat yang baik dan berkualitas. Pembuatan brownies dari cokelat yang tidak baik dan berkualitas, dapat menyebabkan rasa dan teksturnya menjadi berbeda.

Dikutip dari laman lifestyle.kompas.com, Claire Saffitz, seorang koki andal sekaligus editor rubrik kuliner dari Amerika, menyarankan dalam membuat brownies sebaiknya menggunakan cokelat batangan yang disukai tetapi tetap menjaga kualitas, agar menghasilkan rasa coklat yang kental.

Meskipun demikian, banyak juga yang tidak menggunakan cokelat batangan. Adakala menggunakan bubuk cokelat. Apapun pilihannya yang pasti cokelat akan mempengaruhi kepada cita rasa dan tekstur yang lembut. Dengan pilihan cokelat yang berkualitas dan cara pembuatan yang tepat telah memunculkan berbagai varian baru dan cita rasa yang khas.                   

Akhir-akhir ini, brownies yang lagi booming dan banyak diburu oleh para penikmat makanan (foodLovers) adalah Brownies Shiny and Crust. Brownies ini begitu nikmat, dengan tekstur lapisan kulit tipis mengkilat di atas permukaan kue. Lapisannya mudah lepas dan pecah sehingga ketika dinikmati akan terasa renyah dan lembut.

Saking banyaknya penikmat Brownies Shiny and Crust, mesin-mesin pencari (seperti google) dipenuhi dengan jejak pencarian jenis brownies ini. Mereka mencari resep dan bahkan cara pembuatan kue Brownies Shiny and Crust.

Untuk memanjakan para penikmat Brownies Shiny and Crust, mimelKitchen kali ini akan berbagi resep atau bahan pada foodLovers semua untuk ukuran loyang 20x20cm, yaitu:

  • Tepung protein sedang
  • Telur
  • Dcc
  • Gula halus/icing sugar
  • Coklat 40 gram
  • Vanilla essence
  • Minyak goreng
  • Butter/margarin
  • Secukupnya almond slice/chochochip untuk toping sesuai selera

Untuk menghasilkan brownies berkualitas tinggi, lembut, manis dan crunchy, komposisi cokelat harus lebih dominan dibandingkan tepung. Sehingga dapat dinikmati kapan saja. Selamat menikmati




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline