Lihat ke Halaman Asli

PMM Kelompok 47 Gelombang 12 (Pembuatan Minuman Fungsional untuk Kesehatan)

Diperbarui: 7 Agustus 2021   11:11

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok. pribadi

Pembuatan minuman fungsional (wedang uwuh) berbahan dasar jahe, serai, kayu manis, kayu secang, dan gula. Minuman fungsional itu sendiri adalah minuman yang diperkaya dengan nutrisi atau zat tertentu (seperti vitamin, mineral, serat, dan probiotik) di luar nutrisi alami yang sudah ada di minuman tersebut. Minuman fungsional tersebut berfungsi untuk kesehatan tubuh, menghangatkan tubuh dan ada pula yang mampu meredakan batuk serta meningkatkan daya tahan tubuh. Minuman fungsional dapat dibuat sendiri dirumah, bahannya pun mudah didapatkan.

Dok. pribadi

Proses  pembuatan minuman fungsional ini dilakukan oleh PMM Kelompok 47 Gelombang 12 UMM dilakukan bersama dengan anak-anak panti asuhan ulil abshar, dalam pembuatan minuman fungsional ini tidak membutuhkan waktu yang lama hanya sekitar 15-20 menit. Minuman ini sangat bagus dimasa perubahan musim, dimana pada saat perubahan musim sangat cocok untuk menghangatkan tubuh. Minuman fungsional menjadi salah satu produk pangan dengan klaim kesehatan dalam menjawab kebutuhan konsumen terhadap produk pangan yang menyehatkan. Ingridien rempah dan herba sudah lama dikenal mengandung komponen bioaktif yang berperan penting dalam pencegahan dan pengobatan berbagai penyakit.

Dok. pribadi

Dok. pribadi

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline