Lihat ke Halaman Asli

Meliana Aryuni

Penulis pemula yang ingin banyak tahu tentang kepenulisan.

Bersatunya Kurma dan Madu, Enak!

Diperbarui: 25 Maret 2024   22:31

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kurma madu/Dokpri.

Sejak zaman dahulu kurma dan madu selalu menjadi andalan saat berbuka puasa. Ada yang makannya secara langsung dan ada yang diolah menjadi camilan. Kedua bahan ini bisa digunakan bersamaan juga loh dan khasiatnyo selain untuk menambah stamina dan memulihkan tenaga setelah seharian berpuasa, kurma dan madu ini memiliki kandungan nutrisi yang sangat banyak seperti yang saya baca di lama hellosehat.com.

Bagi Teman-teman yang kurang suka dengan kadar manisnya, bisa ngikutin cara saya. Saya gunakan kurma dan madu ini bersamaan. Setelah saya baca, tidak masalah keduanya dicampur. Apalagi sekarang telah beredar versi praktisnya di toko atau apotik.

Untuk membuat minuman bergizi dan enak ini, Teman-teman hanya butuh 3 butir kurma, segelas air mineral, dan 1 sendok madu. Semuanya dicampur dan direndam beberapa jam sebelum berbuka.

Minumnya kapan sih? Ya, waktu berbuka dong dan rasanya tuh enak dan segar. Teman-teman bisa mencobanya dan bisa menjadi menu pembuka puasa yang praktis dan sehat.

Jika teman-teman mau mencari menu praktis berbuka, coba deh menu ini. Saya yakin diminum sahur pun manfaatnya banyak. Saya telah membuktikan, energi saya seakan lebih besar setelah mengkonsumsi kurma madu ini. Masya Allah, dua bahan yang diganyang Allah dan rosulullah saw. ini memiliki khasiat yang luar biasa.

Referensi:
https://hellosehat.com/nutrisi/fakta-gizi/manfaat-kurma-dan-madu-saat-puasa/




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline