Lihat ke Halaman Asli

Salsabila Melani

Siswi MTsN Padang Panjang

Bereksperimen dan Terampil dalam Proses Pembuatan Pecel Ayam

Diperbarui: 2 Januari 2023   22:45

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ruang Kelas. Sumber Ilustrasi: PAXELS

  Keberadaan pecel ayam sebagai salah satu kuliner di Indonesia dengan citra rasa yang nikmat dan lezat telah dikenal banyak orang. Warung pecel ayam banyak berdiri di pinggir jalan sehingga kita mudah membelinya. Namun lebih baik jika kita mencoba membuatnya, bukan? Mari ikuti proses pembuatan pecel ayam yang satu ini! 

      A. Pengertian Pecel Ayam 

  Pecel Ayam adalah sebuah makanan khas Jawa yang terdiri dari ayam ungkep, sambal, dan lalapan. Pecel sendiri diartikan sebagai makanan yang dipenyet dengan sambal. Lalapan yang biasanya disajikan berupa mentimun, kemangi, kubis, dan selada. 

      B. Alat dan Bahan

  Alat yang diperlukan dalam proses pembuatan pecel ayam, yaitu:

 1) Wajan penggorengan

2) Kompor gas

3) Ulekan

4) Saringan

5) Spatula capit

6) Piring

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline