Lihat ke Halaman Asli

maria meivita sutanto

seorang mahasiswi

Faktor-faktor Penyebab Kesalahan dalam Pembuatan Roti

Diperbarui: 30 Mei 2022   22:54

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

https://lifestyle.okezone.com/

Hallo, nama saya Maria Meivita Sutanto, saya adalah salah satu mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti yang merupakan penerima beasiswa dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesai dalam program "Beasiswa Unggulan". Saat ini saya menulis artikel tentang Faktor-Faktor Penyebab Kesalahan Dalam Penyembuhan Roti semoga bermanfaat, selamat membaca. 

Apakah kalian sering membuat roti dan rotinya tidak mengembang? rotinya pucat? roti keras? tekstur roti keras? disini saya akan menulis beberapa faktor-faktor penyebabnya. 

1. Ragi tidak mengembang: 

- Ragi tidak aktif

- Pengadukan tidak sampai kalis

- waktu fermentasi kurang 

2. Penyebab roti keriput: 

- Fermantasi terlalu lama 

- Jumlah pemakaian cairan terlalu banyak dibanding tepung

3. Penyebab roti pucat warnanya: 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline