Lihat ke Halaman Asli

Cara Memasak Ayam Napinadar Khas Batak Toba

Diperbarui: 15 Januari 2024   15:04

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Makanan adalah segala sesuatu yang dapat dimakan (seperti penganan, lauk-pauk, kue).Makanan khas daerah adalah makanan yang biasa dikonsumsi di suatu daerah dan cocok dengan lidah masyarakat setempat. Cita rasa yang dimiliki berbeda antara suatu daerah dengan yang lainnya (Halomuda, 2016). Makanan- makanan tersebut adalah salah satu kekayaan budaya daerah masing-masing. Ayam Napinadar adalah hidangan khas Batak Toba yang lezat,Pedas  dan kaya rasa.

Berikut adalah resep untuk membuat Ayam Napinadar:

Bahan-bahan:

- 1 ekor ayam, potong sesuai selera

- 2 batang serai, memarkan

- 4 lembar daun jeruk

- 4 lembar daun salam

- 3 cm lengkuas, memarkan

- 2 sendok makan minyak goreng

- Air secukupnya

- Garam secukupnya

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline