Lihat ke Halaman Asli

"Asam Uratku Sembuh...."

Diperbarui: 26 Juni 2015   03:57

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pemerintahan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Rasa syukur dan terima kasih yang terhingga pada seorang teman yang berbaik hati mengirimkan aku email tentang Tips sekaligus Obat  ASAM URAT. Tiga tahun terakhir ini saya selalu bergantung pada dokter manakala rasa sakit yang tak tertahankan pada sendi kaki, lengan saat setelah mengkonsumsi kacang tanah, emping, bayam dan teman teman lainnya. Sakitnya sampai saya tidak dapat beraktifitas, menurut pemeriksaan dokter dan laboratorium kadar asam urat saya, harus diperhatikan serius.

Email teman yang baik ini pun saya coba.....

Buah pepaya muda sebesar kepalan tangan orang dewasa (bijinya masih putih) dicuci bersih. kemudian buah pepaya tersebut di potong-potong kotak-kotak  seperti kotak korek api (semuanya 1 buah).

tahap berikut

didihkan air dengan ukuran 3 gelas. matikan kompor

Buah pepaya yang telah dipotong-potong tersebut direndam dalam air yang mendidih tadi dan ditutup. sabar dan tunggu sampai dingin.

tahap berikut

saring air rendaman tersebut dan minum pagi dan sore. usahakan lakukan setiap hari selama 4 hari dengan tiap hari ganti dengan buah pepaya yang baru.

Saat kini pun saya dapat mengkonsumsi kacang dan makanan kesukaan lainnya tanpa kuatir lagi dengan asam Urat.

tips ini mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi sesama penggemar asam urat




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline