Lihat ke Halaman Asli

Resep Soto Padang Menggunakan Daging Ayam

Diperbarui: 31 Mei 2023   18:45

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumentasi Pribadi

Soto padang adalah salah satu soto yang wajib banget dicoba jika kamu penggemar makanan berkuah.

Soto Padang memiliki keunikannya tersendiri seperti kuahnya yang kaya rempah dan sangat enak di lidah.

Berikut ini resep soto Padang menggunakan daging ayam, makanan yang saya coba ketika berada di Sijunjung, Sumatera Barat.

Resep Soto Padang menggunakan daging ayam

Lama Penyajian : 5 menit/porsi (tergantung orang)

Lama Waktu Memasak : 1 Jam.

Porsi 3 

Bahan Soto Padang menggunakan daging ayam

  •  Ayam 250 gram
  • Air bersih 1.5 liter
  • Minyak Goreng 1/2 liter
  •  Bawang putih dan merah (5 siung per bawang)
  •   Kunyit   2 buah kunyit 
  •  kemiri 3 buah kemiri 
  •  Jahe 2 buah jahe
  • Merica (secukupnya)
  •  Cengkeh 2 biji
  • Kayu manis 1 biji
  • Serai 2 batang
  •  Lengkuas  1 buah (potongan kecil)
  • Daun salam 3 daun 
  •  Kapulaga 2 butir
  • Gula (secukupnya sesuai selera)
  •  Telur rebus 3 telur
  •  Daun bawang 2 daun 
  • Jeruk nipis 3 buah
  • Garam (secukupnya sesuai selera)
  • Penyedap rasa (secukupnya sesuai selera)
  • Soun yang sudah direndam air panas 
  • Kecambah

Cara memasak soto Padang menggunakan daging ayam

1. Haluskan bumbu (Bawang, kunyit, kemiri, jahe, merica, dan lengkuas.)

2. Tumis bumbu dengan minyak, namun terlebih dahulu masukkan potongan bawang merah dan bawang putih.

3. Setelah itu siapkan potongan daun bawang, seledri, jeruk nipis, bawang goreng sebagai pelengkap soto.

4. Rebus ayam yang sudah disiapkan sekitar  45 menit - 60 menit.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline