Lihat ke Halaman Asli

Mahasiswa KKN RDR 77 UIN Walisongo Sulap Singkong Jadi Cemilan Kekinian

Diperbarui: 23 November 2021   13:28

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Kendal- Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Dari Rumah (KKN RDR) angkatan 77 Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang mengadakan pelatihan pengolahan produk lokal di desa Dempelrejo, Kecamatan Ngampel, Kabupaten Kendal.

 Mahasiswa KKN Kelompok 61 tersebut mengolah singkong menjadi cemilan kekinian yakni Roll Tape. Minggu, (24/10/2021).Koordinator KKN Kelompok 61, Muhammad Bayu Aji mengatakan, munculnya ide tersebut bermula saat melakukan observasi potensi lokal di desa Dempelrejo. Dari obserrvasi tersebut, ternyata sebagian masyarakat di desa itu memiliki pohon singkong di pekarangan rumahnya.

"Setelah kami melakukan observasi dan mengetahui bahwa banyak pohon singkong di  desa tersebut, kami kepikiran untuk membuat suatu inovasi makanan kekinian yang berbahan dasar singkong, jadilah Roll Tape tersebut," ucapnya.

Selanjutnya Bayu mengatakan pelatihan pengolahan produk lokal tersebut dilakukan bersama ibu-ibu desa Dempelrejo.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline