Lihat ke Halaman Asli

Mbak Avy

TERVERIFIKASI

Mom of 3

Sensasi Nikmatnya Steak Bandeng Asap-Asap Sidoarjo

Diperbarui: 9 Agustus 2016   19:12

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokumentasi pribadi

Saya yakin hampir semua orang pasti sudah pernah merasakan kuliner steak yang umumnya memakai bahan dasar daging atau ayam. Tapi pernahkah kalian mencoba steak bandeng? 

Kemarin saya mendapat kesempatan untuk bisa berkunjung ke resto yang akhir-akhir ini cukup ngehits di kota Sidoarjo.

Lokasinya cukup strategis yaitu di depan GOR kota Sidoarjo, atau tepatnya di Taman Pinang Indah B7 No. 1. Uniknya, lokasi Asap-Asap ini di apit oleh resto-resto brand besar. Tapi pengunjungnya tidak kalah lo. 

Penasaran dengan menu yang belum pernah saya jumpai di resto-resto umumnya, saya langsung memesan Steak Bandeng dengan minuman Milk Shake Stroberi. Butuh waktu 20 menit, sampai akhirnya hidangan itu tersaji di depan saya.Seperti steak pada umumnya, ada taburan jagung manis, irisan wortel dan kacang polong di atas bandeng yang sudah di bakar. Sausnya di tempat yang terpisah, tidak jauh beda dengan saus untuk steak daging yang berwarna kecoklatan.

Aroma khas bandeng yang gurih begitu menyeruak karena memang tersaji dalam keadaan panas alias fresh from the oven.

dokumentasi pribadi

Ketika saya menikmati irisan yang pertama, daging bandeng terasa lembut di lidah. Bumbu barbeque yang biasanya untuk steak daging, rasanya cukup nendang dan bisa menyatu dengan daging bandeng yang nyaris tanpa duri.

Sehingga kita cukup nyaman menikmatinya, sampai irisan terakhir. Sayang steak ini tidak disertai kentang goreng seperti steak-steak pada umumnya. Bagi pengunjung yang pengen makan tidak berat, belum merasa kenyang. Tapi untuk yang pengen makan berat, bisa memesan nasi putih secara terpisah.

Ustadz Muhammad Ali, owner Asap Asap (dok.pri)

Bandeng adalah ikan yang mengandung banyak Omega 3. Untuk mendapatkan ikan bandeng, tidak terlalu sulit. Karena Sidoarjo merupakan tempat pembudidaya dan penghasil ikan bandeng yang cukup berkualitas. Bahkan banyak yang mengakui bahwa ikan yang dibudidaya dari Sidoarjo memiliki rasa yang lebih enak dan lezat sekali.

Karena banyak yang menerapkan budidaya tradisional atau organik. Dengan ketersediaan bandeng yang cukup berlimpah, pemilik resto ini melakukan kreasi dan inovasi dalam menciptakan menu ikan bandeng yang ditawarkan. Tentunya tetap melihat selera yang disukai masyarakat dan mengikuti perkembangan kuliner kekinian.

Owner dari resto Asap-Asap Steak And Soup - Muhammad Ali menyampaikan bahwa bandeng memiliki kandungan gizi yang tinggi, meskipun disajikan dalam bentuk steak atau penyetan. Harganyapun sangat bersahabat. Bahkan para pelajar banyak juga yang berkunjung ke resto, karena dilengkapi juga dengan wifi.

Aneka menu lainnya (dok.pri)

Menu lain yang tidak kalah lezatnya adalah Sup Iga Sapi atau Iga Sapi Bakar. Untuk rasa jangan khawatir, bumbu yang disajikan cukup terasa. Baik dari rempah-rempahnya maupun bahan dasar yang sangat fresh.

Resto Asap Asap Steak & Soup ini bisa menjadi alternatif tempat kuliner untuk keluarga. Baik kunjungan sehari-hari maupun ketika weekend atau liburan. Kita tidak perlu khawatir untuk kualitas bahan maupun kebersihannya.

Terutama makanan yang di jamin pasti halal. Karena pemiliknya juga seorang Kyai yang menjunjung tinggi norma dan aturan agama Islam dalam menjalankan bisnisnya.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline