Lihat ke Halaman Asli

Tips:Membuat Bakso Secara Instan

Diperbarui: 17 Juni 2015   10:55

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Ingin nulis yang ringan ringan saja,yap seperti judul diatas bagi yang ingin bikin kuliner bakso sendiri secara praktis.pertama tama bahan utamanya yaitu daging bakso bulat yang bisa kita beli di supermarket,pasar,ataupun penjual sayur,biasanya ada yang sudah di jual perbungkus,sedangkan untuk mie nya bisa kita pakai mie instan dan bumbu kuah baksonya kita pakai penyedap masakan roy** atau masa**.
Untuk cara memasaknya:Bakso direbus dengan air sampai mendidih lalu tiriskan,begitupula dengan mie instannya.mienya direbus juga sampai mendidih lalu tiriskan,bumbu mie nya nggak usah dipakai.sedangkan untuk kuah baksonya rebus air sampai mendidih lalu masukkan bumbu penyedap roy** atau masa** sedikit demi sedikit lalu dicicipin sampai berasa nikmat di lidah kita,sesuaikan kuah dengan porsi yang akan di hidangkan.setelah bakso dan mie sudah di racik dalam mangkuk tuangkan kuahnya..taraaa bakso buatan sendiri sudah siap di hidangkan jika ada simpanan bawang goreng dan daun seledri boleh ditambahkan biar lebih nikmat.Di jamin rasanya ngga kalah sama pedagang bakso beneran,bakso ini juga bisa tanpa mie bagi yang ingin menikmati daging baksonya saja.
Selamat Mencoba

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline