Lihat ke Halaman Asli

Steik Tempe Keju

Diperbarui: 26 Juni 2015   15:55

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Bahan Steik :


  • 50 gr tempe ( potong dadu dan goreng )
  • 400 gr daging giling
  • 150 gr keju ( potong dadu )
  • 1 butir telur ( dikocok )
  • 1 lembar roti tawar ( rendam dalam 30 ml susu cair 0
  • 7 siung bawang putih ( cincang halus )
  • 1/4 bh bawang bombay ( cincang halus )
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdt tepung maizena
  • 2 sdm mentega untuk menumis


Bahan saus :


  • 50 gr daging ( potong dadu )
  • 50 gr wortel ( potong dadu )
  • 50 gr bawang bombay ( potong 4 )
  • 1 tangkai daun seledri ( iris kasar )
  • 100 gr kentang (kupas potong dadu )
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 merica
  • 1/4 gula pasir
  • 400 ml air
  • 20 gr mentega ( dilelehkan )


Garnis / pelengkap :


  • 150 gr wortel
  • 100 gr buncis
  • 100 gr jagung muda
  • 200 gr kentang goreng .


Cara membuat :


  • Aduk rata bahan steik . Bagi menjadi 4 bagian . Bentuk bulat pipih .
  • Panaskan mentega . Letakkan adonan steik . Biarkan sampai kecoklatan . balik .Biarkan sampai matang .
  • Saus : rebus semua bahan saus kecuali mentega leleh sampai airny tinggal 1/4 bagian . Dinginkan , lalu blender sampai halus . Tambahkan mentega leleh dan aduk .
  • Siram saus ke atas steik . sajikan bersama bahan pelengkap atau garnis ny .


Selamat mencoba . .

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline