Lihat ke Halaman Asli

Cara Membuat Bolu Kukus Bunga Telang

Diperbarui: 15 Oktober 2024   11:48

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ruang Kelas. Sumber Ilustrasi: PAXELS

Bolu kukus telang adalah kue berbahan dasar utama tepung terigu dengan campuran bunga telang sebagai pewarna alami. Bagi kebanyakan orang, bolu kukus merupakan makanan yang tidak asing, berbeda dengan bolu kukus bunga telang yang memiliki ciri khas unik karena berwarna biru. Makanan ini termasuk salah satu makanan yang proses pembuatannya mudah, namun meskipun terlihat sederhana, jika langkah-langkah pembuatan tidak diikuti dengan baik, hasil bolu bisa menjadi bantat atau tidak mengembang. Oleh karena itu, penting untuk memahami prosedur yang tepat agar hasilnya memuaskan.

Tujuan dari prosedur ini adalah untuk memberikan panduan langkah demi langkah dalam membuat bolu kukus bunga telang yang lembut, lezat, dan mengembang sempurna. Dengan mengikuti prosedur ini, diharapkan dapat dijadikan panduan dalam membuat bolu kukus bunga telang yang tidak hanya enak, tetapi juga memiliki tekstur yang mekar dan menarik secara visual.

alat:

1. Wadah

2. Mixer

3. Spatula

4. Cup

5. Plastik segitiga (opsional)

6. Panci kukus

bahan:

1. 100 ml air rendaman bunga telang 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline