Bunga Telang, atau dalam bahasa Inggris dikenal sebagai (Clitoria ternatea), adalah tanaman merambat yang populer di Asia Tenggara. Bunga ini berwarna biru cerah dan sering dimanfaatkan dalam olahan makanan serta minuman.
pembuatan Es lumut telang dibuat dengan tujuan untuk menyajikan minuman yang segar dan unik,dan menyajikan informasi cara pembuatannya Selain itu, es ini memiliki manfaat kesehatan karena bahan utama, yaitu bunga telang, dikenal kaya akan antioksidan dan dapat membantu meningkatkan kesehatan kulit serta memperbaiki pencernaan. Rasa yang menyegarkan dan warna biru yang menarik juga membuatnya populer sebagai pilihan minuman di berbagai acara.berikut ini langkah-langkah cara pembuatan Es Lumut Telang:
*Bahan Utama:
2 genggam bunga telang segar
1 bks agar-agar(merk bebas)
300 ml susu uht
2 sachet susu kental manis
50 g gula pasir
200 ml air bunga telang
300 ml air biasa
Es batu secukupnya
*Langkah kerja:
Langkah 1
Rebus bunga telang sampai mendidih dan airnya menjadi 200ml, saring dan dinginkan.