Lihat ke Halaman Asli

Maulana Irkham Latansa

Pelajar di SMA NEGERI 1 JOMBANG

Ide Olahan Minuman Berkhasiat dari Bunga Telang: Es Lumut Telang

Diperbarui: 23 Oktober 2024   10:51

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Hasil akhir

              

proses pembuatan

Proses pembuatan 

Hasil Akhir

                                    

   Bunga Telang, atau dalam bahasa Inggris dikenal sebagai (Clitoria ternatea), adalah tanaman merambat yang populer di Asia Tenggara. Bunga ini berwarna biru cerah dan sering dimanfaatkan dalam olahan makanan serta minuman.

   pembuatan Es lumut telang dibuat dengan tujuan untuk menyajikan minuman yang segar dan unik,dan menyajikan informasi cara pembuatannya Selain itu, es ini memiliki manfaat kesehatan karena bahan utama, yaitu bunga telang, dikenal kaya akan antioksidan dan dapat membantu meningkatkan kesehatan kulit serta memperbaiki pencernaan. Rasa yang menyegarkan dan warna biru yang menarik juga membuatnya populer sebagai pilihan minuman di berbagai acara.berikut ini langkah-langkah cara pembuatan Es Lumut Telang:

*Bahan Utama: 

2 genggam bunga telang segar
1 bks agar-agar(merk bebas)
300 ml susu uht
2 sachet susu kental manis
50 g gula pasir
200 ml air bunga telang
300 ml air biasa
Es batu secukupnya

*Langkah kerja:

Langkah 1
Rebus bunga telang sampai mendidih dan airnya menjadi 200ml, saring dan dinginkan.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline