Lihat ke Halaman Asli

Kreasi Lontong Isi Sambel Ati yang Menggigit

Diperbarui: 22 Juli 2021   16:10

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Lontong isi sambel ati (DokPri)

Masih menyimpan jeroan daging kurban? Bingung mau dimasak apa?

Sudah jamak. Pada saat Idul Adha. Jeroan (babat dan konco-konconya) agak dikesampingkan. Kalau toh dapat bagian. Memasaknya juga belakangan.

Resepnya tidak jauh dari dibuat gulai atau goreng kering. Siang tadi bersama istri. Kami mengkreasikan menu jeroan. Lontong isi sambel ati.

Kandungan Gizi Ati

Kandungan utama ati adalah protein. Nutrisi yang sangat baik pembentukan massa otot. 

Zinc dan zat besi pada ati tergolong tinggi. Zat anti anemia ini baik bagi orang yang sedang menderita 3L (letih, lemah dan lesu).

Zat besi dapat meningkatkan produksi sel darah merah dalam tubuh. Sehingga tubuh bisa selalu dalam kondisi fit.

Ati kambing atau sapi banyak mengandung vitamin B12. Vitamin B12 merupakan asupan yang terbaik untuk sistem saraf.

Sambel ati (DokPri)

Lontong Isi Sambel Ati

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline