Lihat ke Halaman Asli

Rujak Bebeg Segarkan Siang yang Terik

Diperbarui: 8 Juli 2021   16:16

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Rujak bebek (DokPri)

Hujan bulan Juni telah pergi. Meninggalkan siang panas. Terik yang menyengat.

Baru ngebayangin yang seger-seger. Yang bisa bikin mata melek. Tetiba lewat si mamang. Tukang rujak bebek. 

Potong-potong buah (DokPri)

Pas. Camilan berbahan baku buah-buahan. Ada buah nanas, mangga, pepaya, kedondong, jambu biji dan bengkoang. Plus pisang batu muda.

Bumbu sederhana saja. Cabe, gula merah dan garam.

Meracik bumbu (DokPri)

Beda dengan rujak serut atau rujak potong. Rujak bebek dibuat dengan menumbuk. 

Semua buah-buahan yang sudah dipotong-potong kecil. Dimasukkan ke dalam lumpang kayu. Kemudian ditumbuk dengan alu kecil. 

Buah dan bumbu ditumbuk (DokPri)

Setelah lembut. Rujak siap dihidangkan.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline