Lihat ke Halaman Asli

Serunya Menikmati Ceker Ayam Pedas Aroma Kemangi

Diperbarui: 3 April 2021   12:13

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

DokPri

Gerimis turun dari semalaman. Udara dingin. Cuaca diselimuti mendung. Bawaannya mager.

Di bawah rintik gerimis bersama istri saya ke pasar. Mau masak apa?  Belum kepikiran. Pokoknya ke pasar.

Sampai di pasar saya mndapati penjual ayam potong. Bukan daging ayam menarik perhatian saya. Tapi ceker ayam.

Spontan saja saya bilang istri. Masak ceker ayam saja. Dingin-dingin masa masak sop ayam? Bukan disop!

Kami membeli satu kilogram ceker ayam. Murah. Harganya cuma 15 ribu rupiah. Setelah membeli bumbu-bumbu dan ubo rampe kami pun pulang.

Bahan-bahan Olahan

Satu kilogram ceker ayam. Kira-kira sebanyak 25 potong ceker. 

Bumbu-bumbu yang diperlukan antara lain jahe, asem jawa, sereh dan cabe sesuai selera. Jangan lupa daun kemangi untuk menambah sensasi rasa.

Untuk praktisnya semua bumbu dihaluskan dengan blender. Jangan lupa jahe dan sereh dipotong-potong kecil.

Cara Pengolahan

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline