Lihat ke Halaman Asli

Nikmatnya Sambal Tumpang Khas Kediri

Diperbarui: 17 Juni 2015   16:17

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

14174439811042071538

[caption id="attachment_339077" align="aligncenter" width="259" caption="sambel tumpang"][/caption]

Kediri merupakan salah satu kota di Jawa Timur yang terkenal dengan berbagai macam kuliner khas. Kediri selain surganya tahu juga sangat terkenal dengan olahan sambal utamanya sambal tumpang. Sambal tumpang juga dikenal sebagai sambal tempe. Biasanya disajikan bersama dengan sayuran rebus seperti toge, bayam, wortel, dan mentimun.

Jika anda berkunjung ke kota Kediri, jangan sampai melewatkan kuliner yang satu ini yang akan membuat lidah anda bergoyang. Oh iya jika kalian penasaran dan ingin mencoba membuat sambal tumpang Kediri, saya punya resepnya. Bisa dilihat langsung di bawah ini:

Resep Sambal Tumpang

Oke saya rasa cukup sekian informasi dari saya. Salam persahabatan dari cah Kediri :)




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline