[caption id="attachment_339077" align="aligncenter" width="259" caption="sambel tumpang"][/caption]
Kediri merupakan salah satu kota di Jawa Timur yang terkenal dengan berbagai macam kuliner khas. Kediri selain surganya tahu juga sangat terkenal dengan olahan sambal utamanya sambal tumpang. Sambal tumpang juga dikenal sebagai sambal tempe. Biasanya disajikan bersama dengan sayuran rebus seperti toge, bayam, wortel, dan mentimun.
Jika anda berkunjung ke kota Kediri, jangan sampai melewatkan kuliner yang satu ini yang akan membuat lidah anda bergoyang. Oh iya jika kalian penasaran dan ingin mencoba membuat sambal tumpang Kediri, saya punya resepnya. Bisa dilihat langsung di bawah ini:
Oke saya rasa cukup sekian informasi dari saya. Salam persahabatan dari cah Kediri :)
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI