Salah satu hal yang paling konsisten dilakukan sejak awal 2017 sudah hampir 7 tahun lamanya , berawal dari tuntutan thesis diakhiri menjadi salah satu hobi terkonsisten. dari hanya diawali sekedar menikmati sampai ikut mendalami, dari berbagai jenis konten dalam hashtag #jurnalkopiopiek saya bisa buat menjadi 3 jenis fase .
fase 1 :
phase dimana semua konten jurnalkopiopiek berisi terjemahan buku, dimana latar belakang awal pembuatan hashtag ini adalah untuk memotivasi membaca literatur tentang kopi, membaca literatur dan diterjemahkan agar bisa menjangkau para pelaku kopi untuk sama sama mempelakari kopi, niat awal dari #jurnalkopiopiek, one day one post menjadi sangat efektif untuk merajinkan diri untuk membaca buku dan jurnal tentang kopi, literasi kopi
fase 2:
fase 2 dimana mulai mengeksplor kedai kedai kopi di beberapa tempat dan daerah, mendokumentasikanya dan menjadikannya video singkat, memahami interaksinya,cerita baristanya dan menu-menu yang ada , arsitekturnya dan berbagai hal lainya yang terkait tentang kedai kopi
fase 3
fase dimana pergeseran mulai terjadi konten yang awalnya hanya sebagai penikmat kedai kopi bergeser jadi homebrewers kopi, menambah salah satu konten pada awal januari 2017 dengan konten malam-minggu-malam nge-brew menjadi salah satu jenis konten menyeduh kopi sendiri tiap malam minggu atau minggu malam , menyeduh berbagai jenis kopi dengan berbagai dripper menjadi salah satu hal baru yang dilakukan, ini tentang menyeduh kopi
what waiting us in the next phase....
#jurnalkopiopiek
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H