Lihat ke Halaman Asli

Mas Garex

KBC - 55 | Kompasianer Brebes

Wajib Dicoba! Rolade Nasi Jagung

Diperbarui: 2 April 2020   18:38

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dok.sajiansedap

Rolade iterjemahkan dari bahasa Inggris-Roulade adalah hidangan daging atau kue gulung yang diisi. Roulade bisa jadi gurih atau manis. Swiss roll adalah contoh roulade yang manis. 

Secara tradisional ditemukan di berbagai masakan Eropa, istilah roulade berasal dari kata Perancis "rouler", yang berarti "untuk menggulung". Di Indonesia sendiri Rolade sudah mulai terkenal di masyarakat menengah keatas, yang biasanya Rolade ini ada di Restoran-restoran mewah. 

Namun kali ini kali ini kami saya akan menjelaskan Rolade yang dikreasikan dengan Nasi Jagung. Sepretia apa cara membuatnya? silahkan langkah-langkahnya sebagai berikut :

Bahan : 

  • 150 gram jagung meniran/tumbukan
  • Nasi Secukupnya
  • 1 sendok teh garam
  • 2 tr telit
  • Daun pisang secukupnya

(Bahan tersebut bisa dipergunakan untuk 3 porsi)

Cara membuatnya :

  •  Rendamlah jagung  dan garam menggunakan air yang sudah disediakan. Kemudian rebus jagung tadi hingga air habis meresap, lalu segera angkat.
  • Masukkan nasi jagung ke dalam kukusan atau panci kukus yang sebelumnya sudah dipanaskan. 
  • Siram nasi jagung tersebut menggunakan air hangat, lalu lanjutkan mengukus nasi jagung hingga 1/2matang dan segera angkat.
  • siapkan telor yang dikocok ( campurkan kocokan telur dengan nasi jagung yang nasi setengah matang ) 
  • buat adonan jagung seperti lontong kukus kembali setelah matang lalu angkat sajikan jika sudah berarti rolade nasi jagung sudah siap untuk dimakan.

Selamat Mencoba!!




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline