Lihat ke Halaman Asli

Marwah Chandra Lika

seorang pelajar

Review UMKM " Ceker Mercon"

Diperbarui: 20 Mei 2022   12:14

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Review Produk UMKM

Hallo semua disini saya akan mereview produk UMKM yaitu "Ceker Mercon"

UMKM sendiri merupakan singkatan dari usaha mikro kecil dan menengah yang artinya umkm merupakan usaha yang dilalukan oleh perorangan, rumah tangga, atau badan usaha ukuran kecil.

UMKM memiliki peran penting dalam perekonomian di Indonesia, karena UMKM merupakan penyumbang PDB terbesar dan menyerap lapangan kerja. Karena adanya UMKM mampu mengurangi jumlah pengangguran melalu usaha yang mereka jalankan sendiri.

Ada beberapa jenis UMKM yaitu usaha mikro, usaha kecil, dan usaha menengah.

UMKM produk jenis makanan ini termasuk jenis UMKM usaha mikro, karena ini termasuk usaha produktif milik orang perorangan, yang biasanya dijalankan oleh ibu rumah tangga yang mencari tambahan penghasilan.

Ceker Mercon merupakan makanan khas dari provinsi Jawa Timur bercita rasa pedas, gurih, empuk dan dapat dikonsumsi dengan ataupun tanpa nasi.

Ceker mercon ini merupakan pemanfaatan dari bagian tubuh ayam yaitu ceker yang biasanya terbuang karena jarang orang yang mau mengkonsumsi itu. Akhirnya munculah inovasi agar ceker ayam ini menarik untuk dikonsumsi dengan memasaknya sampai lunak dan diberi rasa pedas yang siap menggoda lidah. 

Masyarakat Indonesia kebanyakan penyuka makanan pedas tidak salah lagi kalo pedas adalah penyumbang penguat nafsu makan sesorang jadi ceker mercon ini dapat memuaskan masyarakat penggila pedas.

Cara Pengolahan Ceker Mercon

1. Cuci bersih ceker ayam

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline