Lihat ke Halaman Asli

Manfaat Susu Kedelai bagi Kesehatan

Diperbarui: 19 November 2020   22:34

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Alam dan Teknologi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Anthony

Kacang kedelai adalah tanaman serba guna untuk diolah menjadi berbagai bahan makanan dan minuman, contohnya seperti tempe, tahu, sari kacang dan masih banyak olahan lainnya. 

Kali ini kita akan membahas mengenai manfaat susu kedelai bagi kesehatan. Mungkin semua orang sudah familiar tentang atau bahkan sering membeli dan memminumnya dari berbagai kalangan, apa sih manfaat susu kacang kedelai bagi kesehatan?

susu kedelai mempunyai kandungan vitamin D yang mempunyai manfaat untuk kesrhatan tulang. Susu kedelai yang telah dijual biasanya telah ditambahkan vitamin D. selain vitamin D, susu kedelai juga mengandung vitamin B12 yang mempunyai manfaat membantu memprodusi sel darah merah sehingga mencegah terjadinya anemia, sumber vitamin B12 didapatkan adanya tambahan bahan telur dan produk susu. 

Susu kedelai jugan mengandung seng (zinc) yang sangat penting untuk sistem kekebalam tubuh manusia. Kacang kedelai juga tinggi akan kandungan asam lemak , seperti omega 3, yang dapat membantu mengurangi kadar lemak pada darah, sehingga mengurangi resiko penyakit jantung coroner dan serangan jantung.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline