Lihat ke Halaman Asli

Resep Botok Tahu

Diperbarui: 26 Juni 2015   11:24

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

12904033731186977176

[caption id="attachment_74186" align="aligncenter" width="300" caption="Botok tahu"][/caption] BOTOK TAHU

Bahan :

  • Tahu 5 buah
  • Daun kemangi secukupnya
  • Daun pisang10 lembar
  • Lidi/tusuk gigi/hekter10 buah

Bumbu:

  • Cabe merah 3 buah
  • Cabe rawit10 buah
  • Bawang merah3 siung
  • Bawang putih1 ½ siung
  • Garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuat:

  • Iris tipis bawang merah dan bawang putih
  • Haluskan tahu
  • Tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih kedalam tahu yang sudah halus, aduk rata.
  • Bungkus 2 sdm adonan tahu dengan daun pisang, selipkan daun kemangi didalamnya.
  • Kukus selama 15 menit
  • Angkat, sajikan.



BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline