Lihat ke Halaman Asli

Resep Keripik Teri

Diperbarui: 26 Juni 2015   12:16

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

100TERI-BALUT-TEPUNG.jpg


Mencoba membuat resep untuk ibu-ibu di rumah. Barangkali ada yang punya teri. Bisa di coba resep ini. Kalau teri mau diganti dengan ikan yang lain juga bisa. Tergantung selera dan bahan yang tersedia. Seperti misalnya, ikan sepat, belut, paru sapi, dll. Selamat mencoba.....!

Keripik Teri

Bahan:


  • Teri secukupnya
  • Tepung beras
  • Garam
  • Penyedap rasa (tergantung selera)
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:


  • Cuci teri sampai bersih
  • Bubuhi tepung beras dengan garam dan penyedap rasa
  • Gulingkan teri ke dalam tepung beras yang sudah di bubuhi garam dan penyedap rasa
  • Gunakan penyaring tepung untuk menyaring teri dari butiran tepung beras.
  • Celupkan teri ke dalam air sebentar saja
  • Gulingkan kembali teri kedalam tepung beras sisa.
  • Goreng teri kedalam minyak banjir dan panas.
  • Aduk sampai kecoklatan
  • Angkat, sajikan.....



BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline