Lihat ke Halaman Asli

Maria Ulfah

Freelance Writer

"Srikaya" Buah dengan Banyak Manfaat untuk Kesehatan

Diperbarui: 1 Agustus 2022   12:03

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

foto : dokumen pribadi

Srikaya atau Annona Squamosa adalah Buah Tropis yang banyak di temukan di Indonesia. Buah srikaya memiliki daging putih dan biji hitam yang mirip dengan sirsak. Bagian luarnya bermata banyak dan bentuknya bulat.Srikaya memiliki rasa manis dengan daging buah yang kenyal mirip dengan nanas dan pisang. 

Srikaya memiliki kandungan vitamin C, vitamin B6, kalsium, kalium, magnesium, dan zat besi. Sebagian besar kalori buah srikaya berasal dari karbohidrat. Buah ini tidak memiliki lemak jenuh.

Buah Srikaya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan diantaranya adalah untuk menjaga kesehatan rambut, menjaga daya tahan tubuh, mencegah penyakit kardiovaskular, mencegah penuaan dini, dan untuk menjaga gula dalam darah.

Kita dapat mengkonsumsi Srikaya secara langsung dengan cara membelah buah menjadi dua bagian dan ambil daging buah menggunakan sendok. Selain itu Srikaya juga dapat dikonsumsi dengan dijadikan Jus, Selai ataupun hiasan kue.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline