Lihat ke Halaman Asli

Cici Sabarofek

Mahasiswa Doktoral Pengembangan SDM Unair, Dosen Universitas Papua

Lauk Pelengkap "Ikan Santan Kuah Kuning" Papeda

Diperbarui: 11 November 2023   20:45

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Setelah resep dan cara membuat papeda pada artikel sebelumnya, kemudian resep ikan santan kuah kuning sederhana ini dapat digunakan sebagai lauk pendamping Papeda.

Bahan-bahan:

Ikan Segar: Pilih ikan segar sesuai keinginan Anda, seperti cakalang, tongkol, mackerel, kakap, atau tenggiri. Potong menjadi potongan kecil.

Santan kelapa: 400 mililiter santan kelapa (gunakan santan yang cukup kental).

Serai: dua batang, memarkan.

Daun jeruk: 2-3 lembar

Jahe: 1-2 cm, memarkan.

Kunyit: 1-2 cm, parut atau haluskan.

Lengkuas: 1-2 cm, memarkan

Cabai merah: 2-3 buah, iris tipis (sesuai selera kepedasan).

Bawang putih: 2-3 siung, cincang halus.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline