Lihat ke Halaman Asli

Marcellino Fredricho

Mahasiswa KKN R2 Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya

UMKM Samiler & Tahu Bakso di Desa Bakalan

Diperbarui: 17 Januari 2025   22:02

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber : Marcellino Fredricho

Pada kesempatan kali ini saya Marcellino Fredricho mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya bersama 4 teman saya melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Bakalan Kecamatan Gondang Kabupaten Mojokerto.

Rebranding adalah salah satu strategi memperbarui khusus yang saya lakukan agar perusahaan bertahan dalam persaingan bisnis, design, logo. Dengan tujuan meningkatkan keuntungan, membuat ciri khas tertentu, menarik konsumen baru, menawarkan value baru. Permasalah dari mitra UMKM yaitu kurangnya masyarakat mengetahui keberadaan mitra tersebut di Desa Bakalan, saya sebagai Mahasiswa 17 Agustus 1945 Surabaya melakukan design terhadap kemasan Tahu Bakso.

Tahu bakso yang dibuat oleh ibu Ita adalah salah satu UMKM yang lumayan terkenal di Desa Bakalan dan sekitarnya, yang sama dengan UMKM samiler. Saya membuat logo design untuk UMKM tersebut. Saya juga memotret produk samiler & tahu bakso agar bisa menarik perhatian masyarakat

Sumber : Marcellino Fredricho

Dengan ini saya berharap UMKM samiler & tahu bakso di desa Bakalan agar menerapkan dengan baik dan benar untuk pemasaran yang berkelanjutan kedepannya.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline